環境清潔抗菌

法國原裝【德瑪妃司】泡沫慕絲乾洗手液

●通過歐盟認證,除菌效果達99.9%,可對抗流感病毒、諾羅病毒、腸病毒、大腸桿菌等多種病菌
DETAIL
✪無色無味,不含酒精的泡沫抑菌劑,100%的溫和,不刺激肌膚,大人小孩都可使用。
✪除菌效果達99.9%,有效防護流感病毒、腸病毒、諾羅病毒、腸胃致病菌類、皮膚傷口致病菌類等入侵。
✪含有Carbamide成分,具有鎖水力,已達保濕效果。
✪液體呈慕絲狀,輕盈質地好塗抹好推勻且覆蓋面積大減少用量,經濟實惠。
✪主要成分BZK屬於季銨基類的陽離子性,有著高穩定的特性,不受溫度陽光而變質。
✪補充罐,環保、俗又大碗。(補充前請先詳閱使用Q&A的第10點)
✪通過歐盟多項認證,法國原裝進口。

成分:專利HY-IQ(>98%)、Benzalkonium chloride(0.12%)、Carbamide(0.04%)
沸點:>93℃ 產地:法國 保存期限:請見瓶底(12月/2020年)
注意事項:請遠離眼睛部位,如不慎接觸到眼睛時請以清水沖洗。
. 使用方法:壓取適量乾洗手液覆蓋於手部表面,搓洗雙手直到自然乾燥*不需使用擦手紙擦拭,也不需以水沖洗,自然揮發即可。
作用原理:【德瑪妃司】的專利技術HY-IQ可破壞病原體結構,使主要成分BZK進入病原體破壞其活性,進而達到除菌效果;並產生一層防護膜,可達長效抗菌。

使用週期:30秒即可消除手部病原,可達4小時的長效抗菌*市售的消毒液,揮發結束後抗菌效果即結束。(每瓶約可按壓150-200次,平均2個月,還是會依據使用者的習慣而有所差異)

使用Q&A: 1.為什麼要使用乾洗手而非濕洗手? 濕洗手只能暫時沖掉表面上的病菌,且需要擦拭,加上使用水質和洗手設備乾淨與否不得而知,反而可能造成反效果。並須搭配正確的洗手方式確實洗手,才能達到濕洗手效果。
Dermaphex泡沫慕絲乾洗手非常便利且乾淨衛生,隨時隨地就能以少量乾洗手液,短時間內達到最好的除菌效果。

2. Dermaphex可以使用於孩童玩具消毒嗎? 當然可以。Dermaphex亦可以使用於一般手部及個人衛生清潔上,同時可用於剛爬行的嬰兒手部與腳部,更可保護嬰兒在爬行免於環境來的病菌感染。且Dermaphex也有經由許多實驗證實其效果。

3. Dermaphex可以對抗Influenza virus嗎?
可以。測試報告皆可抑制H1N1,並且也可以抑制H5N1。原廠特別強調Dermaphex可以抑制Clostridium difficile的孢子。(此為衛福部規範嚴重的致病菌之一)

4. Dermaphex的離子水晶體是陰離子水還是陽離子水?
Dermaphex內為弱酸性陽離子水,但原廠不建議隨意將商品打開暴露於空氣中。 註:弱酸性離子水可當皮膚收斂劑使用,據稱有美容效果,亦可清潔器皿、擦拭傢俱等。而pH值小於2.5之超酸性水則有除菌功能,日本有醫療機構以超酸性水作為消毒傷口、除菌用。農業上也有以超酸性水替代農藥除菌,再以鹼性水改善土壤pH值之例子。日本某公司也發展出以酸性離子水清洗晶圓表面之殘餘金屬離子,可減少化學藥劑之使用量。

5. Dermaphex的殺菌效果能夠維持多久?
經由實驗結果顯示,BZK能夠停留於皮膚4-6小時。

6. Dermaphex和一般傳統酒精或漂白水的差別?
「酒精」必須維持75%(百分之七十五)高濃度才能有效消毒殺菌,對於眼睛、皮膚和呼吸道太刺激,容易造成眼睛刺痛、皮膚過敏和呼吸道的不適感。且根據新問報導『熱感紙含雙酚A,酒精乾洗手加劇吸收!』 「漂白水」主要成分為次氯酸鈉,在低濃度時殺菌力有限。高濃度時,對黏膜、皮膚及呼吸道皆具刺激性,接觸吸入過量易致癌,亦會造成環境污染,破壞生態。 「Dermaphex」主要成分為四級胺BZK,低濃度即有抗菌效果,成分對環境友善、不破壞生態,並且對皮膚、黏膜無刺激性,能夠給敏感性皮膚人士及嬰幼兒使用。 註:市售的乾洗手劑中多半含有「有機溶劑」,拿來清潔後再摸電子發票或ATM收據,會加速熱感應紙上的「雙酚A」透過皮膚被人體吸收,這不只會對生殖系統造成嚴重危害,還可能有致癌風險。

7. BZK對人體是有害的嗎?
BZK在日常生活中也用於許多產品中,如眼睛洗液、牙膏、漱口水中,在適當的濃度下並不會造成人體傷害,且產品成分濃度符合安全規範,並經由測試證實對於眼睛、黏膜、皮膚無刺激傷害之虞。

8.使用Dermaphex之後能夠直接拿取食物嗎?可以直接碰觸小朋友或寵物嗎?
可以。Dermaphex使用成分濃度符合安全規範,並經由多種皮膚測試,無刺激傷害之虞。使用後能夠直接抓取食物進食(Food contact)或接觸動物。

9. Dermaphex有哪些測試報告?
歐洲(EN) 標準的除菌確效認證:EN1040、EN14476等 Biological Consulting Services:腐蝕性測試、貼片測試、皮膚測試、連續性測試等

10. Dermaphex可以自行分裝嗎? 本產品為專利製程生成,為保持最佳有效抗菌品質,不建議隨意開蓋自行填充。但若有買補充液之民眾,切忌勿將原本隨身瓶或家庭號瓶丟棄,要用原來瓶身裝填才可擠出原本慕絲狀。填充時易與外界空氣與看不見之病原生物接觸,或瓶器受污染不自知,請在清潔瓶身與良好環境處進行分裝,避免瓶內有效成分直接完成消毒